イベントに出展していたいのうえ農園さんのサラダほうれん草 生でいただくのが美味しいのでスムージーにしますが、冬は温めたホットがいいですね。
★★★レシピ★★★ サラダほうれん草両手いっぱい、リンゴ1/2個、赤パプリカ1/4個、お湯100ml 耐熱ボウルに茎を取り除いたサラダほうれん草、リンゴ、パプリカを入れて600Wレンジで2分加熱します。 ブレンダーで攪拌し、ある程度具材がつぶれたらお湯を追加して攪拌します。 茎の部分は別のお料理に活用しました。
イベントに出展していたいのうえ農園さんのサラダほうれん草 生でいただくのが美味しいのでスムージーにしますが、冬は温めたホットがいいですね。
★★★レシピ★★★ サラダほうれん草両手いっぱい、リンゴ1/2個、赤パプリカ1/4個、お湯100ml 耐熱ボウルに茎を取り除いたサラダほうれん草、リンゴ、パプリカを入れて600Wレンジで2分加熱します。 ブレンダーで攪拌し、ある程度具材がつぶれたらお湯を追加して攪拌します。 茎の部分は別のお料理に活用しました。