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ピリ辛味噌ひもかわ

P1010543 桐生で食べてから気に入ってしまったひもかわ レシピコンテストでいただいた干し野菜などを使ってピリ辛味噌仕立てにしました。

★★★レシピ★★★ ひもかわ100g、干し南瓜大さじ1、干し白葱大さじ1、干し人参大さじ1、干し椎茸大さじ1/2、大根70g、ごぼうチップス大さじ1、麦味噌大さじ1、粗削りかつおひとつまみ、水450ml、アガベシロップ小さじ1、みりん大さじ1/2、豆板醤小さじ1 鍋に水を入れて沸騰したら粗削りかつおを入れてさっと火を通して粗熱が取れたら濾します。 土鍋にかつおだしと大根を入れて5分煮込み、水で戻した干し椎茸、ごぼうチップスを入れて煮ます。 干し南瓜、干し人参、干し人参を入れ柔らかくなったら火を止めてアガベシロップ、みりん、味噌、豆板醤を入れます。 ひもかわを表示より1分30秒短めに茹でて洗い、ざるで水気を切ったら土鍋に入れて沸騰させます。