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さっくさくキヌアのストロベリーチョコレートバー

ストロベリー 濃厚なストロベリーチョコレートに、香ばしく煎ったサックサクな食感キヌアを入れました。 チョコレートのテンパリングが少々手がかかるけど至福なスイーツに、コナコーヒータイムが楽しくなります。

★★★レシピ★★★ 製菓用ストロベリーチョコレート150g、キヌア大さじ2、レッドキヌア大さじ2 キヌアをフライパンでパチパチ音がするまで煎り、冷まします。 ストロベリーチョコレートをボウルに割り、湯煎にかけます。 製菓用温度計を入れて45℃にして溶かし、一旦冷水をボウルにあてて25℃に下げて少しもったりしたら再度湯煎にかけて30℃まであげて艶を出します。 煎ったキヌアを加えてシリコンスティックに流し入れ、冷蔵庫で20分冷やしたら、型から出します。 (折れても温めて繋げちゃいましょう) テンパリング 今回はグアムで買って来たレッドキヌアが大活躍です。