大好きなキヌアのカレーサラダ レシピブログさんモニターでいただいた木綿美人とうちで採れたレジナ(ミニトマト)を入れました。 お豆腐がチーズのような感じで塩レモンの爽やかな香りとコクがとっても美味しいんです。
★★★レシピ★★★ 炊いたキヌア0.25カップ分、きゅうり1/2本、ミニトマト6~8個、玉葱1/4個 カレードレッシング:カレーカルト小さじ1、水小さじ1、塩レモン櫛形1切れ、酢小さじ1 豆腐は1cm角に切り、キッチンペーパーに包んで軽く水切りします。 カレードレッシングの塩レモンはみじん切りし、材料を全て混ぜておきます。 玉葱をみじん切りしてラップに包み、500Wのレンジで1分加熱し、炊いたキヌアと一緒にボウルで混ぜます。 スライスきゅうり、ミニトマト、豆腐を混ぜ、カレードレッシングで和えます。