MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

高野豆腐リゾット

P1010509 高野豆腐を炊飯器に入れるとまるでお豆腐に戻る感じになります。 レシピブログさんモニターでいただいた高野豆腐で炊飯器を使ったキヌアリゾットを作りました。

★★★レシピ★★★ キヌア1/4カップ、高野豆腐2枚、玉葱1/4個、アスパラガス3本、お湯350ml、コンソメ小さじ1.5、トマト1個、塩コショー少々、エキストラバージンオリーブオイル小さじ2 アスパラガスは電子レンジで1分加熱してから切り、高野豆腐は水で戻してサイコロに切り、さっと洗ったキヌア、玉葱みじん切り、お湯で溶いたコンソメ、高野豆腐を炊飯器に入れます。 十字の切れ目を入れたトマトを真ん中に置いてエキストラバージンオリーブオイルを垂らします。 P1110455 炊飯モードで40分炊き、トマトを崩しながら混ぜ、レンジで加熱したアスパラガスを加えて5分保温します。 P1010509-2

乾物イタリアンの料理レシピ
乾物イタリアンの料理レシピ