MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

モチコ麩 お麩のもちこ揚げ

P119 先日作ったお麩の唐揚げが好評です。 次回はモチコをまぶしてみようと決めていたので早速作りました。

★★★レシピ★★★ お麩6切れ、オイスターソース大さじ1、醤油小さじ1.5、酒大さじ1、おろしにんにく小さじ1/2、メイプルシロップ小さじ1 お麩を水につけて柔らかくなったら水を絞り丸めます。 ボウルにオイスターソース、醤油、酒、おろしにんにく、メイプルシロップを混ぜてお麩を浸します。 お麩を軽く絞り、もちこをたっぷりまぶします。 フライパンに薄くオリーブオイル、ごま油を入れてもちこをつけたお麩を揚げ焼きにします。