7月末にちょっとばかり体調を崩していましたが、先週は復活 週末にステーキが食べたくて赤身肉のステーキにしました。 ソースはレシピブログさんモニターでいただいたおろしにんにく。 ハワイで買ったグリルパンにいい色に焼きました。
★★★レシピ★★★ 牛肩赤身肉1枚、ハウス特選本香り生にんにく小さじ1/2、バルサミコ酢大さじ1、みりん大さじ1/2、醤油大さじ1/2、塩コショー少々 牛肩赤身肉は筋切りをしてから塩コショーをします。 グリルパンを熱して4面を焼き、取り出してアルミホイルに包みます。 グリルパンにバルサミコ酢を入れて酸味を飛ばしてからみりん、醤油、おろしにんにくを入れて軽く煮詰めてステーキを絡めます。