MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おろしにんにく醤油ステーキ

P10086 7月末にちょっとばかり体調を崩していましたが、先週は復活 週末にステーキが食べたくて赤身肉のステーキにしました。 ソースはレシピブログさんモニターでいただいたおろしにんにく。 ハワイで買ったグリルパンにいい色に焼きました。

★★★レシピ★★★ 牛肩赤身肉1枚、ハウス特選本香り生にんにく小さじ1/2、バルサミコ酢大さじ1、みりん大さじ1/2、醤油大さじ1/2、塩コショー少々 牛肩赤身肉は筋切りをしてから塩コショーをします。 グリルパンを熱して4面を焼き、取り出してアルミホイルに包みます。 グリルパンバルサミコ酢を入れて酸味を飛ばしてからみりん、醤油、おろしにんにくを入れて軽く煮詰めてステーキを絡めます。

焼き加減はお好みで。 私はレアに近いミディアムレアが好きです。 P10087

夏の時短料理レシピ
夏の時短料理レシピ  スパイスレシピ検索