この夏話題のつけカレー レシピブログさんモニターでいただいたプライムジャワカレーと一緒に湯葉を入れて作りました。
★★★レシピ★★★ (2人分) 湯葉(豆乳入り)1枚、玉ねぎ1/2個、カレールウ2片、茄子2本、しし唐10本、ミニトマト10個、マカロニミックス150g、水300ml、トマトケチャップ小さじ1、ウスターソース小さじ1、カレースパイスミックス少々 鍋に粗く切った玉葱、水、カレーパウダーを入れて沸騰したらトマトケチャップ、ウスターソースを入れ玉葱が透明になるまで煮ます。 湯葉を混ぜて沸騰したら崩したカレールウを入れてとろみがつくまで極弱火で煮ます。 グリルパンを熱々に予熱し、灰汁抜きした茄子、爪楊枝で穴をあけたしし唐をのせて焼き目がつくまで焼きます。 マカロニを茹でて一緒に盛りつけます。 この湯葉のカレーをつけていただきます。