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ベジタブルチーズパニーニ

P1080125 チェダーチーズとファーマーズのブロッコリー、レシピブログさんモニターでいただいた1日分の野菜で作った自家製ケチャップでパニーニ わざわざパニーニ焼き器を使わなくてもグリルパンでこんがり焼けます。 ワンプレートで素敵なブランチ

★★★レシピ★★★ 8枚切食パン2枚、チェダーチーズ60g、ブロッコリー50g、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、マヨネーズ小さじ1、自家製ケチャップ大さじ1、塩コショー少々

自家製ケチャップ:玉葱1/2個、1日分の野菜200ml、塩小さじ1/2、メイプルシロップ小さじ1、レモン汁少々、乾燥バジル適宜、オリーブオイル数滴 1日分の野菜ジュースにみじん切りした玉葱、塩を入れてとろみがつくまで煮込みます。(約15分~20分) メイプルシロップを加えてから乾燥バジルを揉みながら入れ、最後にレモン汁、オリーブオイルをたらします。

ブロッコリーを茹でてみじん切り、チェダーチーズも細かく角切りして、カロリーオフマヨネーズ、マヨネーズ、自家製ケチャップ、塩コショーを混ぜます。 食パンにたっぷり塗って半分に切り、熱したグリルパンにのせて上からフライパンを押し付けて2分焼きます。 裏返して2分焼き、斜めに切ります。 スープ、フルーツ、サラダなどワンプレートで。

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