MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

タルタル海老ブロサラダ

P1010834 Oちゃん農園のブロッコリー脇芽を使って美味しいエビブロサラダです。 今回は卵の白身だけを使いました。

★★★レシピ★★★ ブロッコリー脇芽60g、ボイル海老60g、コショー少々 タルタル:塩ヨーグルト大さじ1、ホエイ小さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、ねりがらし3cm、玉葱30g、茹で卵(白身)1個分 ブロッコリー脇芽は堅めにさっと茹でて水切り食べやすい大きさに切ります。 ボイル海老は殻が付いている物は殻と尾を取り除きます。 玉葱をみじん切りし、ラップに包んで500Wのレンジで1分20秒加熱し、ゆで卵は白身だけをフォークでつぶします。 塩ヨーグルト、ホエイ、カロリーオフマヨネーズ、ねりがらし、粗熱が取れた玉葱、白身を混ぜ、茹でて粗熱が取れたブロッコリー脇芽、ボイル海老、コショーで和えます。