先日は、いわき市見せる課さんとレシピブログのコラボレーション企画“「いわきゴールドしいたけ」と「いわきエリンギ」でかな姐さんときのこクッキング”に参加したお土産にしいたけとエリンギを送っていただいたので、朝のきのこスープを作りました。 食べごたえがあってお腹も満たされました。
★★★レシピ★★★ (2人分) しいたけ1個、エリンギ1本、イタリアンパセリ1房、オニオンコンソメ小さじ2、卵1個、水300ml、塩ひとつまみ、コショウ少々 しいたけ、エリンギは千切り、イタリアンパセリは粗く切ります。 お鍋に水を入れて沸騰したらきのことオニオンコンソメを入れて3分煮ます。 塩とコショウを入れて味を調えてからイタリアンパセリ、溶き卵を入れ、1分煮ます。