MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ゴロゴロ野菜のボロネーゼグラタン

P1060670 今が旬のブロッコリー この時期ファーマーズではブロッコリーの大カブの傍に出来る脇芽が美味しいの。 敢えて脇芽を選んで買ってます。 ファーマーズのお野菜とミートがたっぷり入った市販のボロネーゼソースにタバスコをたっぷり使って絡めブールに詰めたパングラタンです。 ★★★レシピ★★★ (1人分) ボロネーゼソース80g、ブロッコリー脇芽4~5房、人参30g、玉葱1/8個、ブール1個、とろけるチーズ大さじ1.5、タバスコ小さじ1、ウスターソース小さじ1 ブールは中身をくり抜いておきます。 ブロッコリー、人参、玉葱はスチームケースに入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。 ミートソースにタバスコ、ウスターソースを混ぜて、蒸した野菜を絡め、くり抜いたパンを細かくちぎってミートソースに絡めてブールの器に詰めます。 200℃に余熱したオーブン下段で15分加熱し、とろけるチーズをのせ、250℃に上げて7分焼きます。 ちぎったパンがスパイシーなミートソースを吸ってお野菜に絡んでとっても美味しいです。 P1060677

タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト