すき焼きは牛肉たっぷりのイメージですが、牛肉はごく僅かで、油麩でコクを出してます。 生卵をつけて食べれば、普通のすき焼きと変わんない。 ちなみに診断日より前に食べたのです。
レシピ 牛肉67g、油麩1個、白菜1/8個、長葱1/2本、しらたき1袋、豆腐200g わりした:水1カップ、はちみつ大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1 土鍋にわりしたを入れて沸騰したら材料を全部入れて蓋をして煮ます。
すき焼きは牛肉たっぷりのイメージですが、牛肉はごく僅かで、油麩でコクを出してます。 生卵をつけて食べれば、普通のすき焼きと変わんない。 ちなみに診断日より前に食べたのです。
レシピ 牛肉67g、油麩1個、白菜1/8個、長葱1/2本、しらたき1袋、豆腐200g わりした:水1カップ、はちみつ大さじ1、醤油大さじ1、酒大さじ1 土鍋にわりしたを入れて沸騰したら材料を全部入れて蓋をして煮ます。