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berryフルーツブランデーケーキ

P1040969 ベリーフルーツブランデーのケーキを作ったら、めちゃめちゃ濃厚で美味しいんです! バターはフルブラの旨味を引き出すため、敢えて塩バターを使いました。 レシピ(4人分) 国産薄力粉200g、ベーキングパウダー3g、フルーツブランデー果実1/2カップ、きび糖80g、有塩バター100g、卵2個、フルーツブランデー大さじ3 薄力粉とベーキングパウダーはビニール袋で合わせておき、空気を入れてよく混ぜておき、フルーツブランデーの果実に分量外の薄力粉大さじ1をまぶしておきます。 ボウルに室温に戻したバターを入れて、きび糖を数回に分けて入れながら攪拌します。 溶き卵を少しずつ加えて分離しないよう混ぜ、粉類をざっくり混ぜて最後にフルーツブランデーの果実を混ぜます。 170℃に予熱したオーブンで45分焼きます。 途中でこんがりしたらアルミをかぶせてください。 焼きあがって少し熱いうちに刷毛でブランデーを塗ります。 しっとりして、フルブラに漬けた果実が甘酸っぱく口の中で広がり、ほんのり香るフルブラがたまらないっ。

自家製ブランデーのレシピ