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洋梨とアップルのブランデー漬け蒸しケーキ

P100004 レッドバートレット(洋梨)とドライアップルをブランデーに漬けたフルーツブランデーの実を蒸しケーキにしました。 コクが詰まったフルーツがとっても香りが良いんです。

レシピ(1人分) フルブラの実1/2カップ分、グラニュー糖大さじ1/2、ベーキングパウダー小さじ1/2、薄力粉50g、卵1個、牛乳大さじ1、溶かしマーガリン大さじ1/2、ダノンヨーグルト1個、メープルシロップ適宜 ヨーグルトはドリップしてホエイは、生地に使い、ヨーグルトはトッピングに使います。 ボウルに卵とグラニュー糖、牛乳、ホエイを入れて混ぜ、薄力粉とベーキングパウダーをさっくり混ぜてから溶かしマーガリンを加えてフルブラの実を混ぜます。 オムレットに流し入れて600Wのレンジで2分30秒加熱します。 ひっくり返して40秒加熱し、2分蒸らします。 お皿に盛り、ヨーグルトとメープルシロップをかけます。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ