MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

かんぱちカマのエスニック風ロースト

P100003 フルブラの美味しい果実をかんぱちのかまに漬けて焼きました。 ナンプラーとタイバジルですっかり魚の臭みも消えて、フルブラの香りでナンプラーも優しくなりました。

レシピ かんぱちカマ250g、ライムジンジャーブランデー大さじ3、漬けたジンジャーとライム数切れ、砂糖小さじ1/2、ナンプラー大さじ1、ナンプリックナンプラ(唐辛子ナンプラー)小さじ1、タイバジル5枚

かんぱちはナプキンで拭いてビニール袋に入れてフルブラ、漬けたジンジャーライム、砂糖、ナンプラー、ナンプリックナンプラー、タイバジルを入れて一晩漬けておきます。 250℃に予熱したオーブンで25分焼きます。

とっても美味しいので是非是非やってみてください。

自家製フルーツブランデーの料理レシピ