先日、お昼の番組で十和子さんが、いわし缶詰の香草パン粉焼きを作られてました。
うちには秋刀魚の缶詰ではあるけど、材料が全て揃います。
アレンジにチリパウダーを入れてタイバジルをのせて秋刀魚缶詰の香草パン粉焼き。
レシピ
秋刀魚醤油煮缶詰1個、ズッキーニ(ロマネスコ)1/4個、トマト1/2個、とろけるチーズ1枚、パン粉少々、タイスイートバジル4枚、チリパウダー少々
秋刀魚、ズッキーニ、トマトを交互に重ねてとけるチーズ、チリパウダー、パン粉をかけてから手でちぎったタイスイートバジルをのせて200℃に余熱したオーブンで18分焼きます。
十和子さんレシピから結構アレンジしちゃいましたが、これは本当に美味しかったです。