MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

秋刀魚缶詰香草パン粉焼き

先日、お昼の番組で十和子さんが、いわし缶詰の香草パン粉焼きを作られてました。

うちには秋刀魚の缶詰ではあるけど、材料が全て揃います。

アレンジにチリパウダーを入れてタイバジルをのせて秋刀魚缶詰の香草パン粉焼き。

1.P100001

レシピ

秋刀魚醤油煮缶詰1個、ズッキーニ(ロマネスコ)1/4個、トマト1/2個、とろけるチーズ1枚、パン粉少々、タイスイートバジル4枚、チリパウダー少々

秋刀魚、ズッキーニ、トマトを交互に重ねてとけるチーズ、チリパウダー、パン粉をかけてから手でちぎったタイスイートバジルをのせて200℃に余熱したオーブンで18分焼きます。

 

十和子さんレシピから結構アレンジしちゃいましたが、これは本当に美味しかったです。

スタミナメニューのレシピ