あさりしぐれを使ってタルタルを作りズッキーニボートにしました。 辛味にはレシピブログさんスパイス大使モニターでいただいたチリパウダーを使いました。
★★★レシピ★★★ あさりしぐれ大さじ2、ズッキーニ1本、紫玉葱1/8個、マヨネーズ大さじ1、パン粉小さじ2、粉チーズ小さじ1、チリパウダー二振り、薄力粉少々 1.ズッキーニの中身をくり抜き、包丁でみじん切り、紫玉葱もみじん切りします。 2.「1」の中身とあさりしぐれ、マヨネーズを混ぜます。 3.ズッキーニに薄力粉で軽く打ち粉をして「2」を詰めます。 4.パン粉に粉チーズ、チリパウダーを混ぜて「3」にふりかけ、トースターで10分焼きます。