MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

余ったあやめ雪カブのキムチでツナ炒め

3.P100001

先日作ったあやめ雪のキムチは日にちが経ってきたので、炒め物にしないと

っていろいろ探していたら、韓国料理のミオクさんのサイトにたどり着いて「ツナ炒め」を参考にさせていただき、作ってみました。

私のレシピはコチラ

あやめ雪かぶキムチ適宜、ツナ水煮缶半分、青葱4本コチュジャン小さじ1

オリーブオイルを入れたフライパンにツナ水煮を入れて30秒程炒めたら、青葱とあやめ雪かぶキムチを入れてしんなりするまで炒めます。

コチュジャンを加えて味を調えます。