先日作ったあやめ雪のキムチは日にちが経ってきたので、炒め物にしないと
っていろいろ探していたら、韓国料理のミオクさんのサイトにたどり着いて「ツナ炒め」を参考にさせていただき、作ってみました。
私のレシピはコチラ
あやめ雪かぶキムチ適宜、ツナ水煮缶半分、青葱4本コチュジャン小さじ1
オリーブオイルを入れたフライパンにツナ水煮を入れて30秒程炒めたら、青葱とあやめ雪かぶキムチを入れてしんなりするまで炒めます。
コチュジャンを加えて味を調えます。
先日作ったあやめ雪のキムチは日にちが経ってきたので、炒め物にしないと
っていろいろ探していたら、韓国料理のミオクさんのサイトにたどり着いて「ツナ炒め」を参考にさせていただき、作ってみました。
私のレシピはコチラ
あやめ雪かぶキムチ適宜、ツナ水煮缶半分、青葱4本コチュジャン小さじ1
オリーブオイルを入れたフライパンにツナ水煮を入れて30秒程炒めたら、青葱とあやめ雪かぶキムチを入れてしんなりするまで炒めます。
コチュジャンを加えて味を調えます。