MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ウニとイカのつけスパゲッティ

 0.P100000

生のウニはやっぱりそのまま食べる方が美味しいので、こういう加熱料理には勿体ないので、瓶入りのウニ。

今回はつけスパゲッティのソースに。

ウニとの相性がいいイカと、同じくつけスパゲッティ用に販売されてるトマトソースを使ったソースは濃厚でとても美味しいです。

 

レシピ

つけて食べるスパゲッティ100g

ウニ大さじ2、イカそうめん50g、コチュジャン小さじ1、トマトソース1/2袋

つけて食べるスパゲッティは表示通り茹でて、上にざるをのせてイカも一緒に軽く30秒程茹でます。

この時の茹で汁を50cc取っておき、スパゲッティは水でよく洗っておきます。

トマトソースに茹で汁を加えて、ふつふつしてきたらコチュジャンとウニ、イカを入れて軽く1分煮て火を止めます。

この濃厚なソースにスパゲッティをつけていただきます。

 

つけスパゲティの料理レシピ