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タイ風さつま揚げ

先日、レッドカレーを作った際にペーストを少しだけ残しておきました。 タイ風さつま揚げにしたかったから〜 レッドカレーペーストとこの時期に比較的手に入りやすい白身魚のすり身を混ぜれば簡単に出来ちゃう。 タイ料理店でスイートチリソースも購入したのでこれをかければ本場タイ風さつま揚げ

レシピ 白身魚のすり身150g、レッドカレーペースト大さじ1、アンソルトマカダミアナッツ40g、青ネギ3本

白身魚のすり身にレッドカレーペーストをよく混ぜ合わせてから、砕いたマカダミアナッツ、青ネギを混ぜます。 手にサラダ油を薄く塗り、すり身を平べったくして天板の上にのせます。 200℃に予熱したオーブンで12分焼きます。

スイートチリソースをたっぷりかけていただきます。