MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

生姜焼き by クックドゥ 鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト

母に届けた最後の晩餐は、生姜焼きでした。 お肉が大好きなお母さんなので、食べれる限りは食べてもらいたくって。 荷物取りに帰ってきたときに、家にストックしてあるものでパパッと作りました。

レシピ 生姜焼き用豚肉4枚、玉葱1ヶ、ビール大さじ2、砂糖大さじ1、にんにく生姜醤油大さじ1、CookDo 鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト2cm 生姜焼きのタレ:マウイシュガー大さじ1、酒大さじ1、醤油大さじ1、おろし生姜大さじ1/2 豚肉に砂糖を揉み込んでからビール、にんにく醤油を入れて10分漬けます。 漬けておいた水分を捨てて香味ペーストを揉み込みます。 玉葱をレンジで1分20秒チンします。 油を入れない熱したフライパンに豚肉を入れて両面焼き、タレを絡めて玉葱を加えて2分炒めます。