MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

イカと春雨のピリ辛炒め by クックドゥ 焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛

このCookDo香味ペーストは、とうとう地元の西友さんでもデビューしました。 バイヤーさんありがとう。 次々にレシピが降りてくるので、ついに1本使い切ったのでまた補充しなきゃ。 イカと春雨のピリ辛炒めも油なしで電子レンジだけで作れちゃう。 このペースト自体に油が入ってるので炒める為の余分な油はレンジ調理なら使わなくても大丈夫。

★レシピ

材料◆春雨30g、イカ1ぱい、ピーマン赤・緑2ヶずつ、玉葱1/2ヶ、にんにく生姜醤油小さじ1、CookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛1周、はちみつ小さじ1/2

作り方◆春雨はお湯で3分つけてから水切りしておきます。 皮を剥いてもらったイカを細く切ったら香味ペーストの1/3量を揉み込んでおきます。 スチームロースターに玉葱、ピーマンを入れて500Wのレンジで1分加熱し、イカを加えて1分30秒加熱し1〜2分そのまま予熱します。 調味料を加えてから春雨を混ぜてレンジで2分加熱します。 まだイカが生っぽかったらもう40秒ずつ様子をみながら加熱します。