ハワイ島の先輩のアイデアで知ったマカネーゼ うちでもすっかり定番化させていただいております。 先日、久々に国分寺へ行った帰りによく寄ってた小坂農園さんに立ち寄りイタリアンパセリを購入したのでマカダミナッツソースを作りました。
イタリアンパセリマカダミアナッツソースの作り方 イタリアンパセリ両手に2つ分、エキストラバージンオリーブオイル1カップ、マカダミアナッツ片手に1つ分、クレイジーソルト少々、ハワイアンソルト少々、プロセスチーズ3切れ(パルメザンがなかったので代用) マカダミアナッツはトンカチで砕いてからフードプロセッサーに入れて細かくしてからエキストラバージンオリーブオイルを入れて回し、プロセスチーズも入れて攪拌します。 クレイジーソルト、イタリアンパセリを入れてよく攪拌してソースが完成。 本当はパルメザンがいいのですが、なかったんで冷蔵庫に入ってたプロセスチーズでも良くね。 思った通り、no problem イタリアンパセリはとっても爽やかでバジルより好きかも〜
このソースでフライパンひとつでパスタにしました。隠し味にCookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛を使って。
レシピ 材料◆リングイネ100g、CookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛2cm、イタリアンパセリマカダミアナッツソース大さじ2、茹で汁大さじ1 作り方◆フライパンでリングイネを表示通り茹でてざるにあげる時に茹で汁を少し取ります。 フライパンにパスタ、、茹で汁、香味ペーストを入れて絡めてからイタリアンパセリマカダミアナッツソースを入れて絡めます。