MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ベイクドポテトイタリアンパセリマカダミアナッツソース

先日作ったイタリアンパセリマカダミアナッツソース とっても爽やかでハマクアのマカダミアナッツソースはクセがないのでソースにしても美味しいんです。 じゃが芋に絡めて焼いてみました。

レシピ 材料◆じゃが芋(でじま)中1ヶ、CookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛2cm、イタリアンパセリマカダミアナッツソース大さじ1 じゃが芋は皮つきのまま洗って切り、スチームケースに入れて500Wのレンジで3分30秒加熱します。 水気をペーパーで拭き取ってから香味ペースト、イタリアンパセリマカダミアナッツソースを絡めて両面焼きガスグリルで3分焼きました。 片面で途中転がしながら6分、又はオーブントースターで6分焼いても。 お芋がこんがりしててイタリアンパセリのソースの爽やかさと香味ペーストの旨味がピッタリ