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秋刀魚のシチリア風パスタ

シチリア風といえば鰯を使いますが、先日買った秋刀魚があるので今回は秋刀魚で代用。 パン粉を使うシチリア風パスタですが、実際はアンチョビとオリーブオイルでかなりの油ギッシュになりますが、それを回避すべく、いつもの香味ペーストを使いました。 冬に美味しい長葱を入れて免疫力もアップ。

●レシピ

材料◆リングィネ100g、秋刀魚1尾、ネギ1本、にんにく1片、キャベツ1枚、パン粉大さじ2、CookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛3cm、鷹の爪少々、塩少々、からすみパウダー少々

作り方◆フライパンにパン粉を入れて弱火で色づき始めたら香味ペーストを入れてよく混ぜて取出します。 リングィネを表示より1分早めに茹でている間に、フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れて火にかけて香りが出たらネギを入れ、半透明になったら秋刀魚、塩を加えて炒めます。 茹であがったらキャベツを入れて30秒茹でてざるにあげて、秋刀魚のソテーに加えて炒めて鷹の爪、炒ったパン粉を加えます。 お皿に盛ったらからすみパウダーをふりかけます。

(からすみはなくてもパン粉から十分旨味が出ます)