MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

松茸のカルボナーラBy クックドゥ 鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト

先日買ったトルコ産の松茸は、1ヶは松茸の玄米炊き込みご飯にして、もう1本はパスタにしよう。 せっかくの松茸の香りを堪能したいので、いろいろ入れたりせずシンプルに。 そんな旨味は、あの調味料よね。CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト

レシピ 材料◆松茸1本、リングイネ100g、温泉卵1ヶ、CookDo鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト1周、めんつゆ小さじ1、パスタ茹で汁50cc、粗挽きコショー少々 作り方◆松茸は濡れたペーパーでよく拭いてから割きます。 パスタはフライパンで表示より1分30秒少なく茹で、ざるにあげますが、この時に茹で汁を50cc取ります。 フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れて松茸を炒めて麺つゆ、茹で汁を加えてからパスタを入れて1分火を通して香味ペースト加えて30秒絡めたら粗挽きコショーをかけます。 お皿に盛ったら温泉卵をのせて絡めていただきます。

松茸の香りすげえ〜〜 他に何にも入れなくて正解でした。

香味ペーストのCMが好評なあの方のデビュー曲、一昨日予約してきました。

3枚も… 「あぁジャニーズ商法にハマってしまったのね」 と言われました。