MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

小松菜と卵炒め By クックドゥ 鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト

今が旬な小松菜 いつものファーマーズではなく、地元の農家さんが育てた小松菜を購入したので、シンプルに卵炒めにしよう あの調味料があれば間違いない。 しかも炒めないで電子レンジでチンするだけ

★レシピ

材料◆小松菜1/2束、卵1ヶ、CookDo 鶏ガラ、ネギ油、こがしにんにく油の香味ペースト1/2周、コショー少々

作り方◆切った小松菜に香味ペーストを混ぜてスチームロースターに入れて1分加熱します。 溶き卵をよく混ぜてコショーを振り掛け1分30秒加熱してかき混ぜます。 そのまま1分程予熱します。(余熱は卵の固さのお好みで加減してください)

これは香味ペーストの旨味で充分にいい味に仕上がります。