MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鶏だし煮込みうどん

寒い日は、煮込みおうどんが欲しくなる。 食べた後はぽっかぽかで大満足します。 茹でうどんは伸びすぎてしまってますが、最近は冷凍うどんがレンジでチンして作れるのにしっかりコシもある。 市販の濃縮鶏だしと鶏むね肉、お野菜をたっぷり入れて煮込みうどん。

レシピ(1人分) 材料◆鶏むね肉50g、白菜1枚、人参30g、玉葱20g、舞茸少々、市販の濃縮鶏だし大さじ3.5、水250cc、冷凍うどん1袋 作り方◆ルクエOGYAに鶏むね肉〜舞茸まで入れて1分加熱します。 鶏だし、水を入れて3分加熱し、予熱を1分して冷凍うどんを加えて3分加熱します。

冷凍うどんは、レンジで煮込んでもしっかりコシが残ってます。