MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ワンダーピーマンの鶏チャーシューファルシー

P1020402 レシピブログさんモニターでいただいたポン酢を使ってさっぱり鶏チャーシューを作り、半熟卵と合わせてワンダーピーマンに詰めました。 生のパリパリピーマンに鶏チャーシューエッグをのせて食べます。

★★★レシピ★★★ ワンダーピーマン1個、鶏チャーシュー1/2枚分、半熟卵1個 鶏チャーシューの作り方 鶏むね肉1枚、味ぽん1/2カップ、水1/2カップ、生姜1片、にんにく1片 生姜は薄切りしにんにくは軽く潰し、鶏むねにフォークで穴をあけます。 フライパンに味ぽん、水、生姜、にんにくを入れて火をつけ、煮だったら皮目を上にした鶏むね肉を入れ蓋を閉め中火で7分加熱します。 裏返して7分加熱し火を止めて10分置きます。 鶏むね肉を取り出して煮汁をあわあわになるまで煮詰め、そぎ切りした鶏チャーシューにかけます。 鶏チャーシューを細かく切り、半熟卵、鶏チャーシューの煮汁を混ぜ、種を取ったワンダーピーマンに詰めます。

レシピブログアワード2018
レシピブログアワード2018