ファーマーズで新高梨を買って少し硬かったので冷蔵庫で追熟させてました。 そのうちに眠ってしまってました。 こんな時はコンポートにしてしまうのがいいかも。
★レシピ 材料◆梨1ヶ、パルスイート大さじ1、白ワイン大さじ1、はちみつ小さじ1/4 作り方◆梨をOGYAに入れてパルスイートをふりかけて500Wのレンジで2分加熱します。
白ワイン、はちみつを加えて蓋を開けたまま2分加熱します。
乾燥バジルをのせて、このままいただくのが一番美味しいと思います。
ファーマーズで新高梨を買って少し硬かったので冷蔵庫で追熟させてました。 そのうちに眠ってしまってました。 こんな時はコンポートにしてしまうのがいいかも。
★レシピ 材料◆梨1ヶ、パルスイート大さじ1、白ワイン大さじ1、はちみつ小さじ1/4 作り方◆梨をOGYAに入れてパルスイートをふりかけて500Wのレンジで2分加熱します。
白ワイン、はちみつを加えて蓋を開けたまま2分加熱します。
乾燥バジルをのせて、このままいただくのが一番美味しいと思います。