MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ローストバターナッツかぼちゃ

P1050405 いつも行くファーマーズで見つけたバターナッツかぼちゃ(バターナッツスクワッシュ) 気になってましたが、仲良くさせていただいてる農家さんにいただいちゃいました。 ポタージュにするのがポピュラーのようですが、レシピブログさんモニターでいただいたアヒージョの素でローストしました。

レシピ バターナッツスクワッシュ1個、アヒージョの素1/2袋、クレイジーソルト少々、コショー少々、オリーブオイル大さじ1/2 バターナッツスクワッシュの皮を剥いて薄切りして、ルクエスチームケースOGYAに入れアヒージョの素を混ぜて3分30秒加熱します。 天板に広げてからオリーブオイルをふりかけ250℃のオーブン上段で15分焼きます。

アヒージョのレシピ