ファーマーズでのらぼう菜が出回るようになりました。 例年より早い旬を迎えているようです。 ツナとスーパーフードキヌアが練り込まれたキヌアパスタと炒めました。 味付けはレシピブログさんモニターでいただいたアヒージョの素
★★★レシピ★★★ のらぼう菜2房、紫玉葱1/4個、ツナ水煮缶1個、キヌアパスタ50g、アヒージョの素1/2袋、ガーリックパウダー小さじ1/2、香りソルト4種のペパーミクス キヌアパスタは9分茹でます。 のらぼう菜、紫玉葱はクッキングシートに包み600Wレンジ1分30秒加熱します。 フライパンに加熱したのらぼう菜、紫玉葱、ツナ水煮缶を入れて弱火で炒ります。 熱くなってきたらエキストラバージンオリーブオイルトラ、アヒージョの素、ガーリックパウダー、香りソルト4種のペパーミクスで味を調えます。