MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豚肉とレンコンのトマト炒め by クックドゥ焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛

レシピブログさんから送っていただいたトマトは食卓で大活躍です。 ファーマーズでもトマト戦争なのにとっても有難い。 家にあった豚肉とレンコンをトマトで炒めるには、あの調味料も必須。 CookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛

レシピ(1人分) 材料◆ トマト1/2ヶ、豚肉60g、レンコン70g、トマトケチャップ大さじ1/2、CookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛半周、片栗粉少々 作り方◆ トマトは皮を剥いてざく切りし、レンコンは薄くイチョウ切りします。 豚肉にCookDo焙煎とうがらし油、熟成豆板醤の香味ペースト辛半周を揉み込んでから片栗粉をつけます。 スチームロースターに豚肉とレンコン、トマトを入れてからケチャップを絡めて500Wのレンジで1分30秒加熱します。 まだ豚肉に赤みが残っているのでよく混ぜてからさらに1分チンとして、蓋を閉じたまま予熱を1〜2分すれば完全に火が通ります。

レンコンのシャキシャキ感と香味ペーストを絡めた豚肉に絡んでトマトの甘酸っぱさが食欲を増します。

トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ
トマトを使ったカフェごはんの料理レシピ