MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

バジルのディップ

マヨネーズって卵の黄身1ヶに対してサラダ油を200mlも入れるんですよねー 作ってると、酢がちょびっとに対してすんげえ油使うのがよく分かる。 市販品のマヨネーズを使う時もハーフにしてます レシピブログさんのモニターでキューピーハーフを使ったマヨディップモニターに当選したので早速作ってみました。 ドライバジルをたっぷり入れてタルタルのディップです

バジルの葉7〜8枚、茹で卵1/2ヶ、キューピーハーフ大さじ1、クレイジーソルト少々 バジルの葉は、スチームロースターに入れて1分加熱します。 縮んでるので伸ばしてから蓋を開いて1分チン。 バジルを手でかき回して40秒チン。 茹で卵にドライバジルを揉み込んで、キューピーハーフ、クレイジーソルトを混ぜます。 酸味の少ないアイコ(ミニトマト)のディップに。

キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中