MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海老とスティックセニョールのタルタルサラダ

P1070226 ファーマーズのスティックセニョールと黒川産みたて卵、COSTCOで買ったカークランド調理済冷凍海老で我が家定番の海老ブロサラダ。 今回はスティックセニョールで茹で卵は1個まるまる使うと固めに仕上がるので、黄身は半分で白身は全部使いました。 そう調理中に黄身をお口の中にポンッ。 レシピブログさんモニターでいただいたピンクペッパーを飾れば春の華やかおもてなし豪華サラダになります。

★★★レシピ★★★ (2人分) スティックセニョール1袋、茹で卵(白身1個分、黄身半分)、調理済ボイル海老7~8尾、カロリーハーフマヨネーズ大さじ1.5、マヨネーズ小さじ1.5、ディジョンマスタード大さじ1、塩ひとつまみ、ピンクペッパー適宜 スティックセニョールは固めに茹でて水気をよく切ります。 ボウルに茹で卵を潰してスティックセニョール、ボイル海老、カロリーハーフマヨネーズ、マヨネーズ、ディジョンマスタード、塩を入れて合わせます。 お皿に盛りつけてからピンクペッパーを散らします。

おもてなしレシピ