MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

枝豆とチキンのサンド

ファーマーズで見つけた「越後ハニー」という枝豆の種 ちょっと面白いので買ってみました。 豆の色は確かに茶豆っぽく濃いぃ。 そして味も甘くて濃ゅぃ。 たんぱくなささ身とコクのある越後ハニーをハルユタカのもっちり白パンにはさんでみました。

ハルユタカもっちり白パン ハルユタカ100g、白神こだま酵母2g、酵母用お湯大さじ1/2、塩ひとつまみ、ぬるま湯60cc 仕込むのは、白神こだま酵母とお湯を混ぜて3分置くこと。 あとは、スチームロースターに材料を入れてよく混ぜて1時間くらいほったらかし。 膨らんでますので、軽く回りにハルユタカの粉をつけて500Wのレンジで2分30秒加熱します。

枝豆サラダ 茹で茶豆80g(さやから取り出したもの)、人参30g、鶏ささみ1切、マヨネーズ大さじ1、白だし大さじ1/2、粗挽き唐辛子少々

人参は千切りしてスチームーロースターで40秒加熱、ささみに分量外の酒をふりかけて1分20秒加熱します。 ささ身を割いて茶豆、人参、マヨネーズ、白だし、粗挽き唐辛子を混ぜてパンにはさみます。