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米粉の夏野菜カレーピザ

ハワイへ行くといつも買うアイテムはKaiulani Spices Medium カレー味のスパイスなので、これひとつで十分な調味料なんです。 今回はKaiulani Spices Mediumをエキストラバージンオリーブオイルに一晩漬けてカレーオイルにしました。 米粉のふっくらパンピザのトッピングにはカレーオイルを夏野菜にかけて焼き上げたカレー味 Down to Earthっぽく焼き上げてみました。

レシピ 米粉パンミックス60g、白神こだま酵母1g、酵母用お湯小さじ1、ぬるま湯40cc、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/4、オリーブオイル小さじ1/4 トッピング:南瓜30g、茄子1/2本、ゴーヤ20g、ミニトマト4ヶ、豆入りツナ水煮缶1/2ヶ、カレーオイル大さじ1/2、バジルソルト少々 南瓜、茄子、ゴーヤーはスライスし、ミニトマトは半分に切ります。 南瓜だけスチームロースターに入れて500Wのレンジで1分30秒加熱しておきます。 米粉パンミックスに塩、砂糖、ぬるま湯を入れてスパチュラで混ぜてから酵母液を入れて混ぜたら、オリーブオイルを入れて混ぜ、まとまってきたら手のひらに置いて、ペタッと手のひらを合わせてたたんでを1分位繰り返します。(ゆっくりでいいです) スチームロースターに戻して水を振り掛けて蓋を閉じ、ラップをぐるぐる巻いて200Wのレンジで2分加熱し、そのまま大きめのビニール袋に入れて冷蔵庫のそばに30分置きます。その間にオーブンを250℃に予熱。 1.5倍に膨れ上がるので、麺棒で伸ばしたらカレーオイルを生地に塗り、野菜、豆入りツナ水煮缶をのせてカレーオイル、バジルソルトをかけて15分焼きます。