MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

カレー風味ニンジングラッセ

人参グラッセは、通常ですと砂糖とバターで煮ますが、きっと人参が苦手な方の為の洋食付け合せなんでしょう。 ぢゃあ、カレー味で煮てもいんじゃね。 ハワイの美味しいスパイスKaiulani Spicesなら味がついてる。 レンジで手早く煮ました。

★レシピ 材料◆人参小さいのなら4本、普通のサイズなら1本、インゲン3本、Kaiulani Spices小さじ1、オレガノ少々、オリーブオイル少々、白ワイン少々 作り方◆人参は2cm位にカットしますが、大きさに合わせていちょう切り、半月切りにします。 スチームケースに人参を入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。 Kaiulani Spices、オリーブオイル、白ワイン、インゲンを入れて1分加熱します。 オレガノを振って40秒加熱します。

薄味で仕上げるので、ソースをかけて食べても美味しいです。