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サラダピッツァ

COSTCOでベビーリーフ詰め合わせを買ってきました。 240g入りだから食べても食べても減らない結構なボリューム 普通のサラダだけじゃ飽きてしまうので白パンアレンジのピザ生地でサラダピッツァにしました。

◆レシピ

材料: ハルユタカ60g、白神こだま酵母1g、酵母用お湯小さじ1、ぬるま湯40cc、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/4、オリーブオイル小さじ1/4、スライスモッツァレラチーズ1枚 ベビーリーフ好みで適宜、アイコ(ミニトマト)適宜、生ハム5枚、ケチャップ小さじ1、白ワインビネガー小さじ1/4、オリーブオイルほんの少し ドレッシング:エキストラバージンオリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1、白ワインビネガー小さじ1、はちみつ小さじ1/2、クレイジーソルト少々

作り方: ハルユタカに塩、砂糖、ぬるま湯を入れてスパチュラで混ぜてから酵母液を入れて混ぜたら、オリーブオイルを入れて混ぜ、まとまってきたら手のひらに置いて、ペタッと手のひらを合わせてたたんでを1分位繰り返します。(ゆっくりでいいです) スチームロースターに戻して水を振り掛けて蓋を閉じ、ラップをぐるぐる巻いて200Wのレンジで2分加熱し、そのまま大きめのビニール袋に入れて冷蔵庫のそばに30分置きます。その間にオーブンを250℃に予熱。 ケチャップにオリーブオイル、白ワインビネガーを混ぜて生地に塗り、スライスモッツァレラチーズをのせて250℃のオーブンで10分焼きます。 ベビーリーフ、アイコ、生ハムをトッピングしてドレッシングをよく混ぜてふりかけていただきます。