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しらすのピッツァ チチニエリ

このピッツァを知ったのは日曜日のヤンヤンJUMP 藪くん、八乙女くんの二人だけで、山田くんの登場はないけど、グルメリポートなんで何気に好きだったりして見てます。 そこで先週登場したのがこのピッツァでした。 美味しそうだし、見た感じ作れそうなのでスチームロースター白パンのアレンジで作りました。

ハルユタカ100g、白神こだま酵母2g、酵母用お湯小さじ2、ぬるま湯60cc、塩ひとつまみ、砂糖小さじ1/2、オリーブオイル小さじ1/2、ふりかけ用オリーブオイル小さじ1 トマトソース大さじ2、モッツァレラチーズ1袋、しらす130g、きざみ海苔適宜 白神こだま酵母酵母用お湯を入れて液を作っておきます。

ハルユタカに塩、砂糖、ぬるま湯を入れてスパチュラで混ぜてから酵母液を入れて混ぜたら、オリーブオイルを入れて混ぜ、まとまってきたら手のひらに置いて、ペタッと手のひらを合わせてたたんでを1分位繰り返します。(ゆっくりでいいです) スチームロースターに戻して水を振り掛けて蓋を閉じ、ラップをぐるぐる巻いて200Wのレンジで2分加熱し、そのまま大きめのビニール袋に入れて冷蔵庫のそばに30分置きます。その間にオーブンを250℃に予熱。 1.5倍に膨れるので、打ち粉をつけて麺棒で薄く伸ばしトマトソースを塗りモッツァレラチーズを手でちぎってのせて、しらすを散らし、オリーブオイルをかけます。 13分焼いてきざみ海苔をのせます。