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ミニッツケーキ型で焼く 生ハムロールパン

パンの中に入るハムとマヨネーズ、チーズの相性は最高です。 今回はマヨネーズではなく、オリーブイルの旨みを活かしてルクエパンを新商品ミニッツケーキの型に入れて焼きました。

レシピ ハルユタカ(国産強力小麦粉)160g、イースト用お湯20cc、お湯80cc、砂糖小さじ1、塩少々、白神こだま酵母2g(ドライイースト)、オリーブオイル小さじ1、卵水少々 生ハム8枚、ネギ1/2本、とろけるチーズ適宜 お湯と酵母をよく混ぜておきます。スチームケースに、お湯、砂糖を混ぜてから塩、ハルユタカとイースト液を軽く混ぜてからオリーブオイルを加えて折り込むように手のひらで100回捏ねます。 スチームケースに入れて200Wのレンジで1分チンして上から濡れ布巾をかけてそのまま置き45分発酵させます。 途中でオーブンを180℃に余熱します。 4等分に切り、生ハム、ネギ、チーズを巻いてミニッツケーキに入れ卵水を塗りオリーブオイルを少したらして18分焼きます。

国産小麦ハルユタカはやっぱりイイです。 ちょっとふくらみが弱いんですけどね。