今ドキの完熟トマトは甘味もコクもあって美味しい。 茄子もしっかり味が濃いし。 病院食でお母さんが食べてたのを見て、うちにはファーマーズのお野菜もあるし、トマト煮にしよう。
トマト1ヶ、茄子1本、パプリカ各半分、びんちょうマグロ150g、にんにく1片、コンソメ顆粒小さじ1/2、クレイジーソルト適宜 トマトは湯剥きして種を取り2cmザク切り、パプリカも2cmザク切り、にんにくはみじん切り、びんちょうマグロは2cm角切り、茄子はピーラーで縦に皮を剥いてから1cm幅に輪切りします。 フライパンにオリーブオイルを入れてからにんにくを入れ、火をつけて香りが出たらびんちょうマグロを入れて炒め、表面が白くなったらトマトを加えて炒めます。 クレイジーソルト、コンソメを入れてびんちょうマグロに火が通ったらパプリカ、茄子を加えてしんなりするまで煮込みます。 OVOで作った目玉に添えてリッチな朝食。
翌日はコチラをリメイク(そちらはまたのお楽しみに)