MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

茄子とマグロの完熟トマト煮

今ドキの完熟トマトは甘味もコクもあって美味しい。 茄子もしっかり味が濃いし。 病院食でお母さんが食べてたのを見て、うちにはファーマーズのお野菜もあるし、トマト煮にしよう。

トマト1ヶ、茄子1本、パプリカ各半分、びんちょうマグロ150g、にんにく1片、コンソメ顆粒小さじ1/2、クレイジーソルト適宜 トマトは湯剥きして種を取り2cmザク切り、パプリカも2cmザク切り、にんにくはみじん切り、びんちょうマグロは2cm角切り、茄子はピーラーで縦に皮を剥いてから1cm幅に輪切りします。 フライパンにオリーブオイルを入れてからにんにくを入れ、火をつけて香りが出たらびんちょうマグロを入れて炒め、表面が白くなったらトマトを加えて炒めます。 クレイジーソルトコンソメを入れてびんちょうマグロに火が通ったらパプリカ、茄子を加えてしんなりするまで煮込みます。 OVOで作った目玉に添えてリッチな朝食。

翌日はコチラをリメイク(そちらはまたのお楽しみに)