MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

夏野菜とツナのパスタ

ファーマーズでは、本格的に夏野菜ラッシュ 私が行くファーマーズでは珍しいお野菜が多いので、早く行かないとなくなってしまうのです。 大好きなアイコ、パプリカなど数少ないものをゲットしてきました。 夏野菜はツナとの相性がいいのでパスタにしても美味しい。

スパゲッティ1.6mm(太さは好みで)、アイコ赤・黄(プチトマトでも)、パプリカ赤・黄それぞれ10g、鷹の爪1本、にんにく1片、ツナ缶1/2、塩ひとつまみ、ドライオレガノ、ドライバジルそれぞれひとつまみ、スパゲッティの茹で汁大さじ1 トマトは4等分に乱切り、パプリカは1cmに切り、にんにくはみじん切り、鷹の爪は手でほぐしておきます。 フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてにんにくを入れてから火をつけて香りが出たら鷹の爪、ツナ、パプリカを入れて1分炒めます。 トマト、ドライバジル、ドライオレガノ、塩を入れて更に1分炒めて、表示より30秒短く茹でたスパゲッティを加えて茹で汁も入れて30秒フライパンで絡めます。