高たんぱくで食物繊維がたっぷりなブルグルとレッドカレーペーストを炊き込んだタイ風レッドカレーピラフです。
★★★レシピ★★★
ブルグル1/4カップ、お湯180ml、玉葱1/4個、パプリカ赤黄各40g、豆腐バー1本、タイレッドカレーペースト大さじ2/3、オリゴ糖シロップ小さじ1.5、醤油小さじ1.5、ドライバジルひとつまみ
熱したスペースパンにブルグル、お湯を入れ、蓋を閉めて弱火7分茹でます。
粗みじん切りした玉葱、豆腐バー、レッドカレーペーストを入れて水分が少なくなるで加熱します。
パプリカを加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
オリゴ糖シロップ、醤油で味を調え、ドライバジルを振りかけます。