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エビのトマトクリームパスタ

うちのお母さんがファーマーズで山のようにトマト買ったもんだから飽きて食べなくなった。 冷蔵庫で眠って暫く日にちが経ったのでトマトソースにするしかないでしょ、コレ。 半分は冷凍していつか新鮮バジルがファーマーズに入った時にマルゲリータにして、半分は今回のトマトクリームパスタにしようっと。 ソースが絡みやすい、生パスタのリングイーネを使用。 エビトマトクリームのソースに拘ってみました。

【レシピ】 1人分 有頭赤エビ10尾(甘海老でも可)、白ワイン50cc、水50cc、リングイーネー100g、ドライオレガノ少々 トマトソース50g、牛乳70cc、生クリーム100cc、クレイジーソルト少々 赤エビはよく洗って頭と殻をスチームケースに入れて白ワイン、水を加えて500Wのレンジで1分30秒加熱、1分予熱し、汁のみをトマトソースに合わせて、牛乳、生クリーム、クレイジーソルトを混ぜます。 赤エビの背に深く包丁を入れて背ワタも取り、レンジで1分30秒加熱します。 リングイーネをフライパンで表示通り茹でてざるで水を切ります。 ソースとエビをフライパンに入れて煮だってきたらリングイーネを絡めます。 ドライオレガノを揉んで細かくしてふりかけます。