MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ニンジンのパッション夏みかんマリネ

ワイ島ヒロのファーマーズで買ってきたリリコイジャム とっても香りが良いのでパンやクラッカーに塗るだけじゃ勿体ない サラダのマリネにもピッタリ 人参のマリネサラダにしました。

人参1本、リリコイジャム大さじ1、夏みかんの搾り汁1ヶ分、クレイジーソルト2振り(なければ塩で可)、ドライオレガノ又はドライパセリ少々(なくても可)、ツナ缶1ヶ

■作り方■ 1.耐熱ボウルに夏みかんの搾り汁、リリコイジャムを入れて500Wのレンジで40〜50秒加熱します。 2.人参を千切りし「1」に混ぜてクレイジーソルト、ドライオレガノ又はパセリを振り掛けて10分漬けておきます。 3.食べる直前に油をよく切ったツナを混ぜます。

このサラダにはツナが合います。