ラナイフハーブ菜園のスイートバジルの育ちが良くないんです。
同じプランタのタイバジルはぼうぼうになってきたんですけどね。
こんな時は物々交換です。
タイバジルをあげて、交換でスイートバジルをいただき、バジリコソースにしました。
今回はマカダミアナッツではなく、胡桃を使い、トマトソースと絡めてバジリコロッソのパスタにました。
◆レシピ
バジル手のひらいっぱい、オリーブオイル40cc、くるみ20g、パルメザンチーズ小さじ2
ブレンダーで全ての材料を入れて攪拌する。
パスタ100g、トマトソース大さじ4、バジルソース大さじ4、クレイジーソルト適宜、ズッキーニ、アーリーレッド、モロッコインゲン、茹で汁大さじ2
フライパンに、トマトソースと茹で汁を入れてからレンジで2分チンして加熱したズッキーニ、アーリーレッド、モロッコインゲンを加えて絡めます。
最後にバジルソースと茹でたパスタを絡めます。