MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

チャイニーズチキンサラダ ペンネ入り

ワイ島のプカプカキッチンでお料理を待っている間にチャイニーズチキンサラダのレシピを見ていました。 しっかり写真も撮ってブログにも載せてたのでレシピを起こせるはずなのに、そんなことはすっかり忘れてました。 なので、今回は自分でドレッシングは作りました。 材料も書いてあったレシピとは違うしね。

鶏ささみ1枚、しめじ1パック、ペンネ50g、きゅうり1本 ソース◆お酢大さじ1、醤油大さじ2/3、ガーリックチリソース小さじ1/2、ごま油大さじ1/2、生姜の搾り汁小さじ1/4 OGYAにほぐしたしめじ、鶏ささみ入れて上に生姜の皮をのせ軽くお酒をかけて500Wのレンジで1分50秒加熱、予熱1分します。 きゅうりの種をスプーンで取り除き乱切りして中に入れて1分40秒加熱します。 ペンネは今回は、ルクエ仲間のけんたろうさんから教えていただいた圧力鍋で加熱しました。(急冷が出来るタイプを使用) 圧力鍋に水を入れてふつうにお湯を沸かして塩、ペンネを入れて蓋を閉じて強火で加熱し、加圧がかかったら火を弱めて通常の半分の時間を加圧します。 濡れ布巾をかけて少しずつ水をかけて急冷します。 OGYAパスタの場合 OGYAに水、塩、パスタを入れて5分加熱し2分予熱して取り出します。 まあ、この材料だと今回作ったドレッシングが合うでしょう。