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ポークチョップ マーマレードソース

ポークチョップといえばマナゴホテル ハワイではグレービーソースでいただきますが、日本ではケチャップやデミグラスソースなどでいただきますが、せっかく夏みかんマーマレードを作ったので、マーマレードソースにしよう〜。 そして、モニター中の「のっけてジュレ」シリーズより新登場のオニオン&コンソメを添えました。

3人分 豚ロース厚切り3枚、きび糖小さじ2、塩麹小さじ2、マーマレード大さじ1、醤油小さじ1/2、のっけてジュレオニオン&コンソメたっぷり、乾燥パセリ少々 豚肉にフォークで数箇所刺してきび糖を揉み込み、塩麹を塗り20分置きます。 熱したフライパンにサラダ油小さじ2を入れて豚肉を中火で焼き色が付いたら反し、裏面も焼き色が付き火が通ったら一旦取り出します。 旨味が残ってるフライパンにマーマレードと醤油を入れてよく混ぜてから豚肉を戻して火をつけて絡めます。 お皿に盛ったら、のっけてジュレオニオン&コンソメたっぷりかけて乾燥パセリを散らします。

のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ